“内生外化”将成为联想增长新引擎之一 帮助企业客户智能化转型少走弯路

咪乐|直播|下载链接 北京时间3月24日,2017-2018赛季全国女排超级联赛季军争夺战结束。

1评论 2021-10-22 16:00:00

  中国网科技9月9日讯 “内生外化”无疑是今年2021联想创新科技大会(Lenoo Tech World)最热关键词之一。在9月8日媒体沟通会上,联想集团高级副总裁、首席信息官胡贯中携IT业务相关负责人针对联想“内生外化”战略、IT产业如何赋能中国实体经济转型与升级等问题回答媒体提问。

  谈及“内生外化”战略,胡贯中称,“内生外化”是联想智能化转型过程中,IT部门正在积极推动的新战略举措。“内生”是让IT组织成为联想业务部门产品的种子用户,在内部场景中去优先使用联想自有产品和技术,此举有助于加快联想自身战略转型,同时,IT组织可以拿到更多真实的反馈,帮助业务团队优化产品和技术,成为其创新源动力;“外化”则是IT组织将“内生”过程中积累的经验和知识整合到不同解决方案中,对外输出给企业客户。让IT能力不仅可以为联想所用,同时也能带给外部企业客户更大价值。

  联想集团高级副总裁、首席信息官胡贯中

  胡贯中表示:“经过联想内部验证之后,企业客户可以放心采用联想解决方案,少走弯路。这会为联想在市场上塑造新形象,让企业客户更信任联想。因此,内生外化不仅让联想IT从幕后走到台前,更为联想打造独有优势的新竞争力,成为联想增长新引擎之一。”

  在胡贯中看来,“内生外化”是将联想自研知识产权加上业务知识,加之对市场需求的洞察以此做技术整合,对外输出,通过联想经验赋能企业客户实现降本增效。而云计算、物流以及即时通讯在外界看来,虽然市场几近“红海”,但联想认为,随着市场不断变化,其中个别产业实际上还有一定发展空间。并且联想IT团队在技术层面并非全部依靠自建,会根据市场需求寻找合作伙伴,以此对打包给客户企业的业务进行更好的架构组合。

  联想集团IT高级总监杨京海

  据联想集团IT高级总监杨京海表示,举例来说,SAP(全球企业软件供应商)作为联想的合作伙伴之一,认为联想在渠道管理上有丰富经验,因此SAP希望把联想方案放到SAP产品目录中打包销售,同时帮助SAP完善其方案。

  杨京海强调,企业客户需要联想、想从联想中获得哪些经验,可以被自身汲取并使用显得尤为重要,其中即包括联想智能化、数字化转型经验、相关领域管理经验以及对应领域中联想应用系统帮助企业客户业务转型落地经验等。

  资料显示,Gartner预测2021年全球IT服务市场规模将达到万亿美元级别,这一规模在明年还将持续扩大。而在9月8日下午论坛时供应链部分介绍数据显示,联想曾7次入选Gartner全球25强供应链名单。在AI、大数据区块链等技术应用上,联想可根据客户企业需求做技术定制,建立AI大数据模型,通过算法找到最优生产计划和物料分配计划,从而满足更多企业客户需求。

  杨京海表示:“得益于中国产业发展进入新阶段,很多企业可能有相同困惑和问题,联想走得更快,领先一步,因而可以将联想经验分享给其他企业。”

  联想与SAP的“联合创新”,是联想“内生外化”战略当中“外化”的典型案例,而在混合云管理、物流质量监督等领域中,联想认为其技术内核可能不用直接卖给企业客户,通过赋能联想在整体产品的组合布局也能提供相应解决方案。

  不过胡贯中强调,做IT业务很难有企业能大包大揽,联想会结合市场洞察让销售部门评估其解决方案是否能真正解决企业客户痛点,随后联想再做产品研发。因此联想可能会在每一个解决方案都有研发投入,但即便有自主研发技术、知识产权做支持,联想更注重的是能否足以形成一个完整解决方案,如果发现自身有技术缺失部分,会依据目前市场境况与联想生态合作伙伴能力,做出评估,再选择是否一同展开战略合作,共同完成完整解决方案搭建。

  公开信息显示,9月8日举办的2021联想创新科技大会上,联想集团集中展示了在“端-边-云-网-智”新IT全要素领域的创新实践,并发布全新服务品牌:联想TruScale,其可订阅、一站全包的服务模式有望重塑万亿新IT服务市场。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想TruScale核心要义是XaaS“一切皆服务”,联想将打造完整的新IT解决方案与服务,客户在ICT架构各个层面的需求,能够随时随地予以响应和满足。

  而“内生外化”一词,则是在2个月前在联想内部进行的“思想大爆炸”沟通会上被杨元庆所提及,杨元庆认为,当前联想强调“内生外化”,既有外在机会的使然,也有内在动力的能然。

【来源:中国网科技 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平同美国总统拜登通电话

2021-10-22 10:51:07来源:央视新闻客户端

“杀猪盘”后,惊现“杀鸟盘”!这种新型网络诈骗,专门针对20岁至40岁男性

2021-10-22 06:25:25来源:中国证券报

美国疫情恶化,超500万儿童感染!拜登也慌了:推出抗疫六步计划,1亿人或受影响

2021-10-22 11:22:55来源:国际金融报

年内暴涨150%仍抢售一空 硅料旺季来临最利好哪些企业?

2021-10-22 07:33:20来源:财联社

中国煤炭运销协会:预计后期煤炭供应有望保持增长 市场煤价格将有所回落

2021-10-22 13:52:31来源:金融界网

一分钱解锁全网视频会员?加入团队还能月入百万?

2021-10-22 10:22:50来源:中新经纬

中信银行广州分行原党委书记、行长谢宏儒被查

2021-10-22 16:16:23来源:中新经纬

无限极的跨界合作,入局Z世代的颜值圈

2021-10-22 15:42:43来源:金融界网

8月新能源汽车销量同比增长1.8倍!出口暴增超7倍,新能源乘用车渗透率接近20%

2021-10-22 14:13:40来源:金融界网

疑似李维嘉代言茶饮品牌跑路,涉事公司已成老赖,当事人出来回应了……

2021-10-22 08:11:55来源:国际金融报

俄罗斯央行年内第五次加息 明确表示政策利率仍有上行空间

2021-10-22 20:03:26来源:财联社

市场监管总局依法对三家汽车芯片经销企业哄抬价格行为作出行政处罚

2021-10-22 19:07:28来源:金融界网

许家印:恒大承诺所有到期财富产品尽早全部兑付

2021-10-22 17:16:23来源:财联社

债务上限闹剧最终将如何收场?高盛说有两种情况

2021-10-22 16:24:27来源:金十数据

兴证宏观:欧央行接棒转鹰,美元走向何方

2021-10-22 14:13:10来源:金融界网

美总统拜登宣布疫苗新规 将影响近1亿美国人

2021-10-22 14:12:44来源:新华网

水井坊高端战略再落新子 冲刺高端浓香头部阵营

2021-10-22 12:23:00来源:中国网财经

金石亚药:专注大健康领域的好药提供商

2021-10-22 09:28:34来源:览富财经

“煤超疯”再现!供不应求致煤价飞涨,煤炭企业股价年内涨幅超78%

2021-10-22 17:57:59来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|股票|理财 24小时点击排行
百度